You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Gelar Kadis Cup Sambut HUT ke-77 RI
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Gelar Kadis Cup Sambut HUT ke-77 RI

Dinas Bina Marga DKI Jakarta mengadakan Kadis Cup 2022 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) mulai 1-8 Agustus 2022.

Saya berharap insan Bina Marga DKI mempunyai dedikasi tinggi, sportivitas, rasa saling menghormati dan jiwa kompetisi

Cabang olahraga yang dipertandingkan dalam ajang ini di antaranya mini soccer, tenis meja, catur dan bulu tangkis serta gowes sepeda jarak 45 dan 77 kilometer. Peserta turnamen ini terdiri dari seluruh pegawai di lingkungan dinas, suku dinas maupun unit.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, Kadis Cup 2022 bertujuan untuk mempererat solidaritas dan kekompakan sesama pegawai serta menjadi ajang adu kemahiran di bidang olahraga yang menjadi minat pada setiap karyawan dan staf.

Sambut HUT RI, Dinas KPKP Gelar Lomba Bulu Tangkis Antar UKPD

Selain itu, Kadis Cup 2022 bertujuan untuk menumbuhkan rasa saling menghormati, berjiwa kompetisi dan mempunyai dedikasi tinggi serta mempunyai daya pikir yang cerdas.

"Saya berharap insan Bina Marga DKI mempunyai dedikasi tinggi, sportivitas, rasa saling menghormati dan jiwa kompetisi yang sehat,” ujar Hari, Jumat (5/8).

Hari menyampaikan, kegiatan ini juga untuk memotivasi para pegawai agar tetap selalu berolahraga demi menjaga kebugaran. Imun yang kuat dan kondisi fisik sehat dinilai akan membuat para pegawai lebih percaya diri saat bertugas melayani warga.

“Pegawai juga diharapkan mempunyai daya pikir yang cerdas dan cepat dalam menyelesaikan pekerjaan hingga tuntas dan tepat waktu," katanya.

Ia menambahkan, selain cabang olahraga, juga diadakan perlombaan menghias ruang kerja di masing-masing unit kerja dengan maksud menguji kreativitas para karyawan.

“Perlombaan yang satu ini sangat diperlukan supaya suasana ruang kerja menjadi lebih nyaman dan bisa menciptakan ide kerja inovatif,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1244 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1224 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1065 personFolmer
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye976 personAnita Karyati
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye945 personNurito